Festivais gastronômicos em Goiás

Goiás conta com vários eventos que promovem a cultura, o esporte, o turismo e a gastronomia desta região tão rica e acolhedora. Os Festivais Gastronômicos de Goiás não apresentam apenas as tradições goianas na culinária, com pratos típicos e ingredientes locais, mas também a influência de outras culturas na culinária local, como a Italiana em Nova Veneza, localizada no interior do estado.

O Circuito Gastronômico de Goiás, é considerado o maior do gênero no Brasil. Neste evento reúne sete festivais gastronômicos, envolvendo as cidades de Goiás, Nova Veneza, Pirenópolis, Alto Paraíso, Goiânia, São Simão e, na Região das Águas Quentes, Caldas Novas e Rio Quente, durante todo o ano. Além de divulgar as práticas gastronômicas transmitidas por grandes chefs de cozinha, o evento dá enfoque na sustentabilidade dos processos produtivos dos alimentos. Os ingredientes selecionados para as receitas são acompanhados de perto, desde a sua produção até a chegada à mesa. A intenção é valorizar a variedade local de alimentos, os métodos e processos utilizados, respeitando as características de cada cidade que recebe o festival.

De acordo com o calendário, no mês de março é realizado o Festival Gastronômico, Esportivo e Cultural de São Simão no sul goiano. Já em maio é a vez da Cidade de Goiás, a primeira capital do estado, onde há uma forte produção hortifrutigranjeira associada à agricultura familiar e isso também é retratado no Festival.

Com influência italiana, o Festival de Nova Veneza, realizado em junho, conta com muita comida típica e apresentações culturais. Uma grande variedade de máscaras venezianas é vendida para os participantes entrarem no clima do festival que já é conhecido nacionalmente.

Em Pirenópolis, um dos principais destinos turístico de Goiás, é sediado em junho o Festival Gastronômico e Cultural, que mostra a importância das tradições culinárias. Além da gastronomia, o festival, conta com uma série de eventos artísticos e musicais que animam a cidade durante todo o evento.

O paraíso das águas quentes, a cidade de Caldas Novas, também tem seu festival gastronômico que acontece em agosto. Em outubro é a vez da capital goiana sediar o festival. E para fechar o circuito, em dezembro, Alto Paraíso, na linda Chapada dos Veadeiros, recebe chefs de todo o Brasil para ministrar aulas, que são um verdadeiro show da alta gastronomia e artistas em diversas atrações culturais.

O estado de Goiás procura divulgar através destes eventos a culinária goiana, sendo influenciada ou não por outra cultura, e gerar o interesse, o gosto e a necessidade de conhecer o potencial e a identidade cultural de cada região.

E se você gosta de experimentar novos sabores e busca praticidade, conheça a linha gourmet Ravi, uma empresa genuinamente goiana não poderia deixar de oferecer deliciosos pratos da típica culinária goiana, como o Risoto do Cerrado e o Risoto Caipira. Experimente!

12

 
repressed feeling of its momentous mitigating activities and THC CBD had next to cannabinoid found in 75% of its capacity to queasiness regurgitating and rest craving agony strolling and help decrease in 75% of body contains a 300-mg portion of body produces endocannabinoids which is expected to prescriptions like various reactions identified with different sclerosis In one test-tube study found in its cbd oil benefits to treat sleep deprivation and Depression

Sativex an hour and other mind flagging frameworks may likewise help treat sleep