Ultracongelamento: Uma nova era de consumo

Como conservar alimentos, sem mudar sua textura, aroma, sabor e nutrientes?

A busca por respostas a esta questão trouxe o avanço das tecnologias para conservação dos alimentos, revolucionando o mercado de congelados e criando novos hábitos e costumes junto ao consumidor, pois a técnica do Ultracongelamento, permitiu o acesso a uma alimentação mais saudável e rápida, onde o sabor, o aroma, a textura e principalmente os nutrientes são preservados.

Nada melhor para um consumidor cada vez mais sem tempo e também mais exigente com a qualidade de sua alimentação.

Mas, em que consiste o Ultracongelamento?  

O Ultracongelamento nada mais é que um processo de congelamento muito rápido, realizado em um equipamento especial, o “Ultracongelador”. O alimento após a cocção, ainda quente, é submetido a uma redução brusca de sua temperatura, a exemplo, pode chegar a -22º em menos de uma hora.

Este processo de congelamento rápido evita a formação de cristais de gelo, permitindo um descongelamento sem perda de líquidos e mantendo as características físicas e nutricionais dos produtos praticamente intactas. Prontos para o consumo, nem se percebe que o alimento passou por um processo de ultracongelamento.

Em que o Ultracongelamento difere do congelamento convencional?

O congelamento tradicional, realizado em freezer comum, ocorre em um período de tempo muito mais longo, onde a temperatura vai sendo reduzida gradativamente, até chegar ao seu completo congelamento. Este processo pode durar mais de 24 horas, dependendo do tipo de alimento. Ao longo deste tempo, a água interna e externa do alimento vai congelando e se transformando em grandes cristais de gelo. Estes cristais rompem e alteram a estrutura molecular dos alimentos, afetando seu sabor e principalmente a qualidade dos nutrientes e quando o alimento é reaquecido, muitos desses nutrientes se perdem em decorrência da grande perda de água.

Neste processo, ao descongelar, o consumidor se depara com um alimento aguado, sem sabor e com texturas muito diferentes do preparo original.

Mais vantagens do Ultracongelamento…

Além de manter a qualidade nutricional e preservar o sabor, o Ultracongelamento também promove a conservação dos alimentos por mais tempo, em geral seis meses, sem a necessidade de uso de aditivos e conservantes, pois, quanto mais baixa é a temperatura, mais adversas são as condições para propagação das bactérias que podem deteriorar o alimento.

Vale lembrar, que o consumo contínuo de alimentos com aditivos e conservantes químicos pode trazer consequências danosas a saúde, entre elas, o aumento de peso e o desenvolvimento de hipertensão e doenças cardiovasculares.

Ao escolher um alimento ultracongelado o consumidor terá ainda, uma ampla escolha de pratos, possibilitando uma variação diária de nutrientes, maior facilidade de preparo e menor desperdício de alimentos, uma vez, que as refeições são encontradas em porções individuais e balanceadas.

Assim para um consumidor sem tempo, preocupado com a qualidade de suas refeições e com sua saúde, o alimento ultracongelado se apresenta como uma ótima opção para o seu dia a dia.

A ravi – congelados gourmet utiliza a técnica de ultracongelamento em todos os seus pratos, oferecendo mais de 50 opções de escolha em seu cardápio e garantindo a seus clientes uma refeição saudável, prática e muito saborosa.

Experimente e surpreenda-se com um mundo de aromas e sabores que esperam por você em nossa loja e seja bem vindo a “Era dos alimentos Ultracongelados!”