Você já ouviu falar da técnica de ultracongelamento?

Alimentos congelados existem em grande quantidade no mercado, principalmente pela necessidade de maior praticidade exigida nos dias de hoje, entretanto, as reclamações quanto da qualidade e sabor do alimento congelado também são bastante frequentes. Com o avanço das tecnologias para conservação de alimentos, surgiu a técnica de ultracongelamento, que permite manter a integridade dos alimentos, como se não houvesse sido congelado.

Mas afinal, como funciona o ultracongelamento?

O processo de ultracongelamento é realizado por um equipamento especial, o ultracongelador. Após a cocção, em muitos casos ainda quente, o alimento é embalado e levado ao ultracongelador, onde sofrerá  uma redução brusca e rápida de temperatura, podendo chegar a 22° negativos, em menos de 2 horas. Este processo evita a formação de cristais de gelo, mantendo as características físicas e nutricionais originais dos alimentos, o sabor, aroma e textura também são preservados. Ao descongelar, ao contrário dos congelados comuns, não há o excesso de líquido e o alimento está integro e pronto para consumo.

No congelamento tradicional, a temperatura é reduzida lentamente e este processo pode durar mais de 24 horas, ao longo deste tempo vão se formando grandes cristais de gelo no produto e ao descongelar forma-se um excesso de líquido, oriundo do degelo dos cristais, que literalmente “lava” o alimento levando embora o tempero e os nutrientes. O resultado é uma comida aguada e sem gosto, o que não ocorre no ultracongelamento.

Outra grande vantagem do ultracongelamento é que esta técnica dispensa o uso conservantes e aditivos químicos, permitindo uma conservação natural por até seis meses, mantidas as condições de armazenamento recomendadas para cada produto.

Conheça o passo a passo até chegar ao ultracongelamento:

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Preparo                                                                             Procionamento

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Embalagem                                                                     Ultracongelamento

A Ravi Alimentos, além de trabalhar com os melhores ingredientes e ter um primoroso  preparo comandado por seu Chef Jeocione Barros, utiliza a técnica de ultracongelamento em todos os seus produtos, garantindo ao cliente uma nova experiência com comida congelada.